Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1488
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalspa
dc.contributorRagusa, Marinaspa
dc.creatorRagusa, Marinaspa
dc.creatorMaino, Andrea Verónicaspa
dc.creatorWatson, Dana Zoespa
dc.creatorCastiñeyra, Sofiaspa
dc.creatorVilas, Noelia Ivonspa
dc.creatorCáceres, Lucía Maríaspa
dc.creatorSinger, Julietaspa
dc.creatorMartínez, Fernanda Gabrielaspa
dc.creatorGarcía Meléndez, Julieta Aiméspa
dc.creatorOjeda, Sol Yenienspa
dc.date2023spa
dc.date.accessioned2023-06-06T21:37:46Zspa
dc.date.available2023-06-06T21:37:46Zspa
dc.identifier.citationRagusa, M., Maino, A. V., Watson D. S., Castñeyra, S., Vilas, N. I., Cáceres, L. M., Singer, J., Martínez, F. G., García Meléndez, J. A., Ojeda, S. Y. (2003). Recetario de preparaciones con modificación de consistencia. Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1488spa
dc.identifier.isbn978-987-8931-67-8spa
dc.identifier.urihttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1488spa
dc.descriptionEl presente informe para el Programa Vincular UNLaM 2021 de la Secretaría de Ciencia y Tecnología tiene como objetivo describir el proceso investigativo por el que se llega a la redacción de un cuadernillo –recetario– que acerca información concreta y sencilla sobre comidas y bebidas de consistencia modificada para favorecer su comensalidad. La relevancia de dicha investigación se centra en atender las problemáticas asociadas al deglutir, concretamente en personas afectadas por disfagia, quienes tienen derecho de contar con una alimentación que les permita recuperar la capacidad de percibir los sabores y la satisfacción con el menor número de restricciones posibles. A la vez de sumar la inclusión social de dichas personas, que se desprende de ello. La propuesta se centra en platos de consumo habitual, cuya consistencia fue modificada a través de técnicas culinarias llevadas a cabo sobre el propio alimento o mediante la utilización de espesantes de fácil alcance.spa
dc.descriptionFil: Ragusa, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Maino, Andrea Verónica. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Watson, Dana Zoe. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Castiñeyra, Sofia. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Vilas, Noelia Ivon. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Cáceres, Lucía María. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Singer, Julieta. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Martínez, Fernanda Gabriela. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: García Meléndez, Julieta Aimé. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Ojeda, Sol Yenien. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent74 p.spa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de La Matanzaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.subjectDEGLUCIÓNspa
dc.subjectTRASTORNOS DE DEGLUCIÓNspa
dc.subjectNUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN Y DIETAspa
dc.titleRecetario de preparaciones con modificación de consistenciaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookspa
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/librospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
Aparece en las colecciones: Vincular CyT

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Recetario de preparaciones con modificación de consistencia4.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.