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http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2237
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | Licencia Atribución 2.5 Argentina (CC BY 2.5 AR) | spa |
dc.contributor | León, Paula Gabriela Verónica | spa |
dc.creator | León, Paula Gabriela Verónica | spa |
dc.creator | Barros, Nora | spa |
dc.creator | Herrán, Pablo Javier | spa |
dc.creator | Lombardo, Huaiquil Nehuén Oscar | spa |
dc.creator | Franco, Daniel | spa |
dc.creator | Lado, Naomi Victoria | spa |
dc.date | 2022 | spa |
dc.date.accessioned | 2024-09-09T13:24:40Z | - |
dc.date.available | 2024-09-09T13:24:40Z | - |
dc.identifier.citation | León, P. G. V., Barros, N., Herrán, P. J., Lombardo, H. N. O., Franco, D. y Lado, N. V. (2022). Evaluación técnica-económica de alternativas de elaboración de alimentos a base a leguminosas. Una opción para la valorización de productos regionales argentinos (Informe C2ING99). Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2237 | spa |
dc.identifier.uri | http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2237 | spa |
dc.description | El presente proyecto de investigación tiene como finalidad evaluar la factibilidad técnica económica de elaborar alimentos en base a leguminosas. La temática surge luego de observar el aumento del consumo de alimentos plant-based y la baja oferta en la cantidad de alimentos diversos. La utilización de leguminosas en la formulación de alimentos ha seguido el siguiente camino: primero como sustitución de otros ingredientes en alimentos ya existentes y en segunda instancia como ingrediente principal en la formulación de alimentos nuevos. Por lo tanto, la temática a abordar en el presente proyecto surge a partir de investigar las alternativas de alimentos plant-based. Para ello se relevarán las industrias que elaboren alimentos plant-based y dentro de ellas las que utilicen leguminosas, para a partir de allí, relevar qué alimentos producen. Con esta información se definirán qué alimentos serían factibles de elaborar. A estos alimentos se les describirá la cadena de valor asociada (CVA). De esta manera quedarán identificados los actores involucrados y se propondrán acciones correctivas en el caso de que la CVA no sea sostenible. De esta manera, se aplica el concepto de economía circular, proponiendo una CVA sostenible social, económica y medioambientalmente. | spa |
dc.description | Fil: León, Paula Gabriela Verónica. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. | spa |
dc.description | Fil: Barros, Nora. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. | spa |
dc.description | Fil: Herrán, Pablo Javier. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. | spa |
dc.description | Fil: Lombardo, Huaiquil Nehuén Oscar. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. | spa |
dc.description | Fil: Franco, Daniel. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. | spa |
dc.description | Fil: Lado, Naomi Victoria. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. | spa |
dc.format | application/pdf | spa |
dc.format.extent | 24 p. | spa |
dc.language | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de La Matanza | spa |
dc.relation | info:eu-repo/grantAgreement/UNLAM/CYTMA2-PIDC/C2ING-099/AR.Buenos Aires. San Justo/Evaluación técnica-económica de alternativas de elaboración de alimentos a base a leguminosas. Una opción para la valorización de productos regionales argentinos | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ | spa |
dc.subject | PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS | spa |
dc.subject | LEGUMINOSAS | spa |
dc.subject | ALIMENTOS A BASE DE GRANO | spa |
dc.subject | AGRICULTURA SOSTENIBLE | spa |
dc.title | Evaluación técnica-económica de alternativas de elaboración de alimentos a base a leguminosas. Una opción para la valorización de productos regionales argentinos | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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INFORME FINAL C2 ING 99 Evaluación técnica-económica de alternativas de elaboración de alimentos a base a leguminosas. Una opción para la valorización de productos regionales argentinos .pdf | 340.55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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