Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2237
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseLicencia Atribución 2.5 Argentina (CC BY 2.5 AR)spa
dc.contributorLeón, Paula Gabriela Verónicaspa
dc.creatorLeón, Paula Gabriela Verónicaspa
dc.creatorBarros, Noraspa
dc.creatorHerrán, Pablo Javierspa
dc.creatorLombardo, Huaiquil Nehuén Oscarspa
dc.creatorFranco, Danielspa
dc.creatorLado, Naomi Victoriaspa
dc.date2022spa
dc.date.accessioned2024-09-09T13:24:40Z-
dc.date.available2024-09-09T13:24:40Z-
dc.identifier.citationLeón, P. G. V., Barros, N., Herrán, P. J., Lombardo, H. N. O., Franco, D. y Lado, N. V. (2022). Evaluación técnica-económica de alternativas de elaboración de alimentos a base a leguminosas. Una opción para la valorización de productos regionales argentinos (Informe C2ING99). Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2237spa
dc.identifier.urihttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2237spa
dc.descriptionEl presente proyecto de investigación tiene como finalidad evaluar la factibilidad técnica económica de elaborar alimentos en base a leguminosas. La temática surge luego de observar el aumento del consumo de alimentos plant-based y la baja oferta en la cantidad de alimentos diversos. La utilización de leguminosas en la formulación de alimentos ha seguido el siguiente camino: primero como sustitución de otros ingredientes en alimentos ya existentes y en segunda instancia como ingrediente principal en la formulación de alimentos nuevos. Por lo tanto, la temática a abordar en el presente proyecto surge a partir de investigar las alternativas de alimentos plant-based. Para ello se relevarán las industrias que elaboren alimentos plant-based y dentro de ellas las que utilicen leguminosas, para a partir de allí, relevar qué alimentos producen. Con esta información se definirán qué alimentos serían factibles de elaborar. A estos alimentos se les describirá la cadena de valor asociada (CVA). De esta manera quedarán identificados los actores involucrados y se propondrán acciones correctivas en el caso de que la CVA no sea sostenible. De esta manera, se aplica el concepto de economía circular, proponiendo una CVA sostenible social, económica y medioambientalmente.spa
dc.descriptionFil: León, Paula Gabriela Verónica. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Barros, Nora. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Herrán, Pablo Javier. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Lombardo, Huaiquil Nehuén Oscar. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Franco, Daniel. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Lado, Naomi Victoria. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent24 p.spa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de La Matanzaspa
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/UNLAM/CYTMA2-PIDC/C2ING-099/AR.Buenos Aires. San Justo/Evaluación técnica-económica de alternativas de elaboración de alimentos a base a leguminosas. Una opción para la valorización de productos regionales argentinosspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spa
dc.subjectPROCESAMIENTO DE ALIMENTOSspa
dc.subjectLEGUMINOSASspa
dc.subjectALIMENTOS A BASE DE GRANOspa
dc.subjectAGRICULTURA SOSTENIBLEspa
dc.titleEvaluación técnica-económica de alternativas de elaboración de alimentos a base a leguminosas. Una opción para la valorización de productos regionales argentinosspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
Aparece en las colecciones: Investigaciones



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.