Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/565
Autor(es): | Leon, Paula Gabriela Verónica Lammana, Melisa Franco, Daniel Rodríguez, Rosario Ugarte, Camila |
Título: | Disminución de las pérdidas y desperdicios de productos frutihortícolas en las etapas de cosecha, postcosecha e industrialización como congelados, almacenamiento y distribución |
Director(es): | Leon, Paula Gabriela Verónica |
Descriptores y temas: | TRABAJADORES AGRICOLAS PRODUCTOS VEGETALES DESECHOS AGRICOLAS |
Editor: | Universidad Nacional de La Matanza. Departamento de Ingeniería e Investigaciones Tecnológicas |
Referencia sugerida: | Leon, P. G. V., Lammana, M., Franco, D., Rodríguez, R., Ugarte, C. (2017). Disminución de las pérdidas y desperdicios de productos frutihortícolas en las etapas de cosecha, postcosecha e industrialización como congelados, almacenamiento y distribución [Archivo PDF]. San Justo: Universidad Nacional de La Matanza. Recuperado de http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/565 |
Resumen y filiaciones: | En el segundo año del proyecto de investigación se abordó la merma en las etapas de cultivo de plantines, cosecha, postcosecha, envasado, almacenamiento y transporte. Los objetivos propuestos fueron: clasificar, cuantificar y elaborar propuestas para disminuir los desperdicios producidos en las etapas hasta que el producto se comercializa. Se analizó cada operación y la forma de realizarlas con mayor eficiencia. Los trabajadores rurales involucrados buscan asociarse para comercializar más eficientemente sus productos. Asimismo se encuentran en un proceso de obtener productos hortícolas con un sistema de producción cuidadoso del medio ambiente. La logística de cada operación implica cambios de conducta y de hábitos de los trabajadores rurales. A tal fin se sentaron bases para la mejora contínua: capacitarse en buenas prácticas agrícolas BPA, estandarizar procesos de producción, de elaboración de compost, buscar alternativas menos agresivas y contaminantes que los herbicidas y plaguicidas utilizados. Fil: Leon, Paula Gabriela Verónica . Universidad Nacional de La Matanza. Departamento de Ingeniería e Investigaciones Tecnológicas; Argentina. Fil: Lammana, Melisa. Universidad Nacional de La Matanza. Departamento de Ingeniería e Investigaciones Tecnológicas; Argentina. Fil: Franco, Daniel. Universidad Nacional de La Matanza. Departamento de Ingeniería e Investigaciones Tecnológicas; Argentina. Fil: Rodríguez, Rosario. Universidad Nacional de La Matanza. Departamento de Ingeniería e Investigaciones Tecnológicas; Argentina. Fil: Ugarte, Camila. Universidad Nacional de La Matanza. Departamento de Ingeniería e Investigaciones Tecnológicas; Argentina. |
URI: | http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/565 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Disminución de las pérdidas y desperdicios de productos frutihortícolas en las etapas de cosecha, postcosecha e industrialización como congelados, almacenamiento y distribución.pdf | 359.83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.