Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1306
metadata.dc.creator: Gantman, Ernesto R.
Fernández Rodríguez, Carlos
Titre: La medición del prestigio académico: Un análisis empírico de la administración y la economía en España y Francia.
Mots-clés: PRODUCCION
CIENCIAS SOCIALES
PUBLICACION DE OBRAS ACADEMICAS
MEDICION
ECONOMIA
ADMINISTRACION
Editeur: Universidad Nacional de La Matanza. Escuela de posgrado.
Référence bibliographique: Gantman, E. R. y Fernández Rodríguez, C. (2021). La medición del prestigio académico: Un análisis empírico de la administración y la economía en España y Francia. RInERS: Revista de Investigación en Economía y Responsabilidad Social, 1(5), 1-11. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1306
Description: El presente trabajo se enmarca en una línea de investigación que analiza la productividad e impacto de la producción de ciencias sociales en países no anglófonos. El foco del estudio es la medición del prestigio académico y el análisis de su distribución en una muestra de investigadores con afiliación institucional en España y Francia. En primer lugar, los economistas parecen tener mayor prestigio académico, medido mediante el índice h, que los investigadores en administración. En segundo lugar, a los efectos de la evaluación de desempeño y el impacto individual de los académicos, Google Scholar parece brindar un panorama más comprehensivo y, por lo tanto, generar índices h más elevados para académicos de países no anglófonos que una base bibliométrica internacional como Scopus.
Fil: Gantman, Ernesto R. Universidad de Buenos Aires; Argentina.
Fil: Fernández Rodríguez, Carlos. Universidad Autónoma de Madrid; España.
URI/URL: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1306
Collection(s) :2021, Vol. 1 Nro. 5

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
RInERS-1-5-2.pdf350.23 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.