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metadata.dc.creator: Klein, Karen
Clacheo, Rodrigo
Dakessian, María Andrea
Areces, Graciela Silvina
Fernández, Alicia
Sánchez, Claudio Alberto
Pukas, Silvia
Damato, Marina
Colombo, Celeste
Titel: Promoción de la salud en la UNLaM: análisis de los hábitos relacionados con la alimentación y salud de los estudiantes y docentes y oferta institucional de entornos saludables
metadata.dc.contributor: Klein, Karen
Clacheo, Rodrigo
Stichwörter: SALUD
CONSUMO DE ALIMENTOS
HABITOS ALIMENTARIOS
PROMOCIÓN DE LA SALUD
Herausgeber: Universidad Nacional de La Matanza
Zitierform: Klein, K., Clacheo, R., Dakessian, M. A., Areces, G. S., Fernández, A., Sánchez, C. A.,...Colombo, C. (2015). Promoción de la salud en la UNLaM: análisis de los hábitos relacionados con la alimentación y salud de los estudiantes y docentes y oferta institucional de entornos saludables [archivo PDF]. San Justo: Universidad Nacional de La Matanza. Recuperado de http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/191
Beschreibung: El objetivo general de la investigación fue conocer las prácticas relacionadas con la alimentación saludable y promoción de la salud que desarrollan los estudiantes y docentes de la UNLaM, y a su vez, desarrollar un análisis de la oferta y disposición institucional en cuanto a aspectos de promoción de la salud (habilidades personales y entornos saludables) y alimentación saludable. Se realizaron 346 encuestas a estudiantes y docentes de la UNLaM, y se indagó acerca de sus hábitos alimentarios, actividades vinculadas con la promoción de la salud, actividad física, consumo de sodio, alcohol y percepción acerca de su propia salud. Se indagó también sobre la presencia de espacios promotores de la salud dentro de la universidad, se observaron los espacios donde se ofrecen comidas y alimentos, y se definieron actores claves para ser entrevistados. Se identificó una prevalencia de exceso de peso cercana al 37%, y un bajo consumo de frutas y hortalizas. Más del 50% de las personas no realizan la cantidad suficiente de ejercicio físico diario. Por otro lado, los espacios institucionales que ofrecen alimentos no adecuaron su oferta a un estilo de vida saludable y promotor de la salud, ya que en proporción se ofrecen mayor cantidad de alimentos que no acompañan una alimentación saludable. Sin embargo, la UNLaM cuenta con un gran potencial para mejorar y adaptar la oferta de alimentos y combatir de este modo las altas prevalencias de exceso de peso y sedentarismo. Finalmente, se presentan una serie de recomendaciones generales e institucionales, así como materiales de educación para la salud.
Fil: Klein, Karen. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Clacheo, Rodrigo. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Dakessian, María Andrea. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Areces, Graciela Silvina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Fernández, Alicia. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Sánchez, Claudio Alberto. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Pukas, Silvia. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Damato, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Colombo, Celeste. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
URI: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/191
Enthalten in den Sammlungen:Investigaciones

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