Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2028
metadata.dc.creator: Pelozatto Reilly, Mauro Luis
Titel: La obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759)
Stichwörter: INDUSTRIA DE LA CARNE
ABASTECIMIENTO
EPOCAS HISTORICAS
ARGENTINA
COLONIALISMO
Herausgeber: Universidad Nacional de La Matanza. Secretaría de Extensión Universitaria. Junta de Estudios Históricos de La Matanza
Zitierform: Pelozatto Reilly, M. L. (2024). La obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759). Antigua Matanza, 8(1), 154-187. https://doi.org/10.54789/am.v8i1.5
Beschreibung: Este artículo busca ofrecer un análisis clasificatorio y descriptivo de las intervenciones del Cabildo de Buenos Aires en el abasto de carne de la Ciudad, con el objetivo de identificar y explicar las principales características de la obligación o remate del abasto de carne, los asuntos y problemas más frecuentes, su tratamiento y resolución por parte de las autoridades. Nuestra hipótesis sostiene que el monopolio fue el principal mecanismo de abastecimiento alimenticio entre las décadas de 1720 y 1750, pero que, dentro de dicho período, se fueron dando importantes cambios en las prácticas ganaderas y comerciales. Para cumplir con lo planteado, nos basamos en el análisis sistematizado de los Acuerdos del Extinguido Cabildo de Buenos Aires, relevados en el Archivo General de la Nación.
Fil: Pelozatto Reilly, Mauro Luis. Universidad Nacional del Oeste; Argentina.
URI: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2028
Enthalten in den Sammlungen:2024, Vol. 8, Nro. 1

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
La obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759).pdf936.31 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.