Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2136
metadata.dc.creator: Tito, Gustavo
Cappannini, Osvaldo
Titre: Vinculación territorial para la producción y consumo de alimentos agroecológicos
Mots-clés: ECONOMIA AGRARIA
ECOLOGIA AGRICOLA
ECONOMIA Y POLITICA AGRARIAS
AGRICULTURA SOSTENIBLE
Editeur: Universidad Nacional de La Matanza
Référence bibliographique: Tito, G. y Cappannini, O. (2024). Vinculación territorial para la producción y consumo de alimentos agroecológicos. En M. D. Jáger, L. Aguilar y D. Olemberg (Comps). Impedimentos concretos a la implementación de un modelo agroecológico de producción (pp. 44-55). Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2136
Description: El siguiente artículo analiza la producción y consumo de alimentos agroecológicos en contextos periurbanos, resaltando la necesidad de superar el paradigma dominante de la agricultura convencional dependiente de insumos. Se propone un enfoque agroecológico que favorece el desarrollo sustentable, enfatizando la importancia de la agricultura familiar y su vinculación con el territorio, para ello se sugiere implementar políticas públicas que apoyen un sistema agroalimentario integral. A través de un caso práctico en El Pato, Berazategui, se ilustran acciones concretas para facilitar la transición agroecológica y fortalecer la economía local.
Fil: Tito, Gustavo. Universidad Nacional Arturo Jauretche; Argentina.
Fil: Cappannini, Osvaldo. Universidad Nacional de la Plata; Argentina.
URI/URL: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2136
ISBN: 978-631-6611-05-5
Collection(s) :Publicaciones

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Vinculación territorial para la producción y consumo de alimentos agroecológicos.pdf626.71 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.