Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264
Autor(es): | Watson, Dana Zoe Bragazzi, Sabrina Castiñeyras, Sofía Vilas, Noelia Ivon García Meléndez, Julieta Aimé Bobadilla, Yeni Ragusa, Marina |
Título: | Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza |
Director(es): | Ragusa, Marina |
Descriptores y temas: | ALIMENTOS Y NUTRICION PRODUCTOS PESQUEROS HABITOS ALIMENTARIOS |
Editor: | Universidad Nacional de La Matanza |
Referencia sugerida: | Ragusa, M., Watson, D. Z., Bragazzi, S., Castiñeyras, S., Vilas, N. I., García Meléndez, J. A. y Bobadilla, Y. (2019). Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza. Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264 |
Resumen y filiaciones: | En el presente proyecto se buscó conocer el consumo de carne de pescado por parte de alumnos regulares de grado que asisten a la UNLaM y conocer hábitos alimentarios en relación con el consumo de pescado: tipos de pescado consumidos, consumo semanal y formas de preparación relacionadas al consumo de pescado por parte de los alumnos. Los enfoques en relación con el problema planteado se alinean con la prevención y promoción en salud. Para ello, es necesario contar con datos fehacientes acerca del consumo de pescado, formas de preparación, hábitos de estilo de vida para tener un punto de partida. El consumo de pescado en la población es menor a una vez por semana, siendo la forma de preparación más habitual, empanado y con baño de fritura. Se realizó un estudio exploratorio exploratorio observacional transversal, mediante encuesta anónima semiestructurada, con previo consentimiento informado. Se registrarán datos sociodemográficos, de consumo de pescado y formas habituales de preparación. La población en estudio serán alumnos regulares de carreras de grado de la UNLaM de ambos sexos mayores de 18 años. Fil: Watson, Dana Zoe. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Bragazzi, Sabrina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Castiñeyras, Sofía. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Vilas, Noelia Ivon. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: García Meléndez, Julieta Aimé. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Bobadilla, Yeni. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Ragusa, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina |
URI: | http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1264 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
INFORME FINAL C2SAL-028- Estudio exploratorio de hábitos alimentarios relacionados al consumo de pescado en alumnos de la Universidad Nacional de La Matanza.pdf | 3.03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.