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http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1488
Autor(es): | Ragusa, Marina Maino, Andrea Verónica Watson, Dana Zoe Castiñeyra, Sofia Vilas, Noelia Ivon Cáceres, Lucía María Singer, Julieta Martínez, Fernanda Gabriela García Meléndez, Julieta Aimé Ojeda, Sol Yenien |
Título: | Recetario de preparaciones con modificación de consistencia |
Director(es): | Ragusa, Marina |
Descriptores y temas: | DEGLUCIÓN TRASTORNOS DE DEGLUCIÓN NUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN Y DIETA |
Editor: | Universidad Nacional de La Matanza |
Referencia sugerida: | Ragusa, M., Maino, A. V., Watson D. S., Castñeyra, S., Vilas, N. I., Cáceres, L. M., Singer, J., Martínez, F. G., García Meléndez, J. A., Ojeda, S. Y. (2003). Recetario de preparaciones con modificación de consistencia. Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1488 |
Resumen y filiaciones: | El presente informe para el Programa Vincular UNLaM 2021 de la Secretaría de Ciencia y Tecnología tiene como objetivo describir el proceso investigativo por el que se llega a la redacción de un cuadernillo –recetario– que acerca información concreta y sencilla sobre comidas y bebidas de consistencia modificada para favorecer su comensalidad. La relevancia de dicha investigación se centra en atender las problemáticas asociadas al deglutir, concretamente en personas afectadas por disfagia, quienes tienen derecho de contar con una alimentación que les permita recuperar la capacidad de percibir los sabores y la satisfacción con el menor número de restricciones posibles. A la vez de sumar la inclusión social de dichas personas, que se desprende de ello. La propuesta se centra en platos de consumo habitual, cuya consistencia fue modificada a través de técnicas culinarias llevadas a cabo sobre el propio alimento o mediante la utilización de espesantes de fácil alcance. Fil: Ragusa, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Maino, Andrea Verónica. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Watson, Dana Zoe. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Castiñeyra, Sofia. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Vilas, Noelia Ivon. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Cáceres, Lucía María. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Singer, Julieta. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Martínez, Fernanda Gabriela. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: García Meléndez, Julieta Aimé. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. Fil: Ojeda, Sol Yenien. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina. |
URI: | http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1488 |
ISBN: | 978-987-8931-67-8 |
Otros identificadores: | https://ror.org/01bmj8t37 |
Aparece en las colecciones: | Vincular CyT |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Recetario de preparaciones con modificación de consistencia | 4.12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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