Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1536
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseLicencia Creative Commons Atribución 2.5 Argentina (CC BY 2.5 AR)spa
dc.contributorMangialavori, Guadalupe L.spa
dc.creatorRíos, Enrique Horaciospa
dc.creatorAreces, Graciela Silvinaspa
dc.creatorCastiñeyras, Sofíaspa
dc.creatorWatson, Dana Zoespa
dc.creatorRagusa, Marinaspa
dc.date2017spa
dc.date.accessioned2023-08-10T23:12:59Z-
dc.date.available2023-08-10T23:12:59Z-
dc.identifier.citationMangialavori, G., Ríos, E. H., Areces, G. S., Castiñeyras, S., Watson, D. Z. y Ragusa, M. (2017). Desarrollo y validación de un Atlas Fotográfico Digital de Alimentos Argentinos (AFDAA) para uso libre en encuestas alimentarias en Argentina. Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1536spa
dc.identifier.urihttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1536spa
dc.descriptionArgentina no contaba a la fecha con modelos visuales validados y de libre acceso para contribuir con el relevamiento de datos de ingesta de alimentos y bebidas. Dichos modelos son de fundamental importancia ya que mejoran el dato a relevar disminuyendo el error de registro maximizando la asertividad en el diagnóstico poblacional. En vistas de este escenario y, anticipadamente a la implementación de la Segunda Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS 2) en nuestro país, se elaboró y validó un Atlas Fotográfico Digital de Alimentos. Para su elaboración, se tomaron como base los datos de ingesta producidos por la primer ENNyS para determinar los alimentos más consumidos y las cantidades ingeridas por diferentes grupos poblacionales. A partir de dicha información se elaboraron series fotográficas representando los gramajes descriptos en la mencionada encuesta. Las series fotográficas fueron validadas, eliminándose o reelaborándose aquellas que no tuvieran los resultados esperables en la validación. El resultado obtenido fue un Atlas Fotográfico de Alimentos Argentinos para uso libre en el relevamiento de ingesta.spa
dc.descriptionFil: Mangialavori, Guadalupe L. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Ríos, Enrique Horacio. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Areces, Graciela Silvina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Castiñeyras, Sofía. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Watson, Dana Zoe. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Ragusa, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent6 p.spa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de La Matanzaspa
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/UNLAM/CYTMA2-PIDC/C2SAL012/AR.Buenos Aires. San Justo/Desarrollo y validación de un Atlas Fotográfico Digital de Alimentos Argentinos (AFDAA) para uso libre en encuestas alimentarias en Argentinaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spa
dc.subjectALIMENTOS Y NUTRICIONspa
dc.subjectALIMENTOSspa
dc.subjectTECNOLOGÍA DE ALIMENTOSspa
dc.subjectCONDUCTA ALIMENTARIAspa
dc.titleDesarrollo y validación de un Atlas Fotográfico Digital de Alimentos Argentinos (AFDAA) para uso libre en encuestas alimentarias en Argentinaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
Aparece en las colecciones: Investigaciones



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.