Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1542
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseLicencia Creative Commons Atribución 2.5 Argentina (CC BY 2.5 AR)spa
dc.contributorZanini, Anabellaspa
dc.contributorBuamden, Susanaspa
dc.creatorConcilio, María Celestespa
dc.creatorRossi, María Lauraspa
dc.creatorZanini, Anabellaspa
dc.creatorBuamden, Susanaspa
dc.date2019spa
dc.date.accessioned2023-08-11T23:01:39Z-
dc.date.available2023-08-11T23:01:39Z-
dc.identifier.citationZanini, A., Buamden, S., Concilio, M. C. y Rossi, M. L. (2019). Medición de la seguridad alimentaria en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de La Matanza. Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1542spa
dc.identifier.urihttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1542spa
dc.descriptionLa seguridad alimentaria existe cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos para llevar una vida activa y sana. Desde la década del setenta del siglo pasado hasta la actualidad, se han ido adicionando dimensiones para su definición desde: la disponibilidad y acceso a los alimentos, su utilización biológica, estabilidad, etc. La estabilidad no sólo está determinada por las catástrofes climáticas sino también por crisis económicas/políticas, por lo que las causas de la inseguridad alimentaria se analizan como un producto social y político. En este contexto, garantizar la seguridad alimentaria implica pensar en los derechos económicos sociales y culturales -los cuáles son reconocidos por el derecho internacional y las leyes supremas de cada país- en los que se hace referencia específicamente a recibir una adecuada alimentación: al derecho humano de la alimentación. Por lo tanto, la responsabilidad de los gobiernos de satisfacer este derecho, implica una vinculación entre el diseño, la implementación y la evaluación de las políticas públicas ligadas a la alimentación. El objetivo del presente trabajo es conocer la seguridad alimentaria de los alumnos de la carrera de nutrición de la UNLaM. La metodología a aplicar es la Escala Latinoamericana y Caribeña de la Seguridad alimentaria (ELCSA). Los resultados esperados pretenden establecer una línea de base en la medición de la seguridad alimentaria de los hogares de los alumnos de la Licenciatura en Nutrición a través de un instrumento validado.spa
dc.descriptionFil: Zanini, Anabella. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Buamden, Susana. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Concilio, María Celeste. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Rossi, María Laura. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent13 p.spa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de La Matanza.spa
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/UNLAM/CYTMA2-PIDC/C2SAL-010/AR.Buenos Aires. San Justo/Medición de la seguridad alimentaria en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de La Matanzaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spa
dc.subjectCONDUCTA ALIMENTARIAspa
dc.subjectNUTRICIONspa
dc.subjectALUMNOSspa
dc.subjectDERECHO A LA ALIMENTACIONspa
dc.titleMedición de la seguridad alimentaria en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Nacional de La Matanzaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
Aparece en las colecciones: Investigaciones



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.