Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1974
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseLicencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)spa
dc.contributorLeón, Paula Gabriela Verónicaspa
dc.contributorHerrería, Elisabeth Ruthspa
dc.creatorLeón, Paula Gabriela Verónicaspa
dc.creatorHerrería, Elisabeth Ruthspa
dc.creatorDelucchi, Nelly Silviaspa
dc.creatorJurado, Vanina Gabrielaspa
dc.date2021spa
dc.date.accessioned2024-06-18T17:39:35Z-
dc.date.available2024-06-18T17:39:35Z-
dc.identifier.citationLeón, P. G. V., Herrería, E. R., Delucchi, N. S. y Jurado, V. G. (2021). Aplicación de la química verde en la elaboración de aceites de oleaginosas y subproductos para la reducción de impactos ambientales (Informe C2-ING-068). http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1974spa
dc.identifier.urihttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1974spa
dc.descriptionEl presente proyecto comprendió la búsqueda bibliográfica para estudiar tanto el proceso de elaboración del aceite de soja basado por medio de hexano como el alcance de la aplicación de la metodología del Análisis del Ciclo de Vida (ACV) en esta área temática. Por lo tanto, se realizó un diagrama de flujo del proceso de extracción de aceite de soja con hexano y su posterior refinación, a partir del cual se identificaron los subprocesos más significativos para determinar de esta forma el alcance del estudio correspondiente a la etapa 1 de la metodología del ACV. Debido a que existen varios programas informáticos especializados para la realización del ACV, se seleccionaron e instalaron con este fin los programas informáticos libres openLCA y TRACI. Por incompatibilidades en los equipos con las últimas versiones del programa informático openLCA, se inició el trabajo con versiones más antiguas que tenían menos funcionalidades.spa
dc.descriptionFil: León, Paula Gabriela Verónica. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Herrería, Elisabeth Ruth. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Delucchi, Nelly Silvia. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Jurado, Vanina Gabriela. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent19 p.spa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de La Matanza. Departamento de Ingeniería e Investigaciones Tecnológicasspa
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/UNLaM/CyTMA2/C2-ING-068/AR.Buenos Aires. San Justo/Aplicación de la química verde en la elaboración de aceites de oleaginosas y subproductos para la reducción de impactos ambientalesspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/spa
dc.subjectEVALUACION DEL IMPACTO AMBIENTALspa
dc.subjectPRODUCCION INDUSTRIALspa
dc.subjectINDUSTRIAS DE ACEITES Y GRASASspa
dc.subjectQUIMICA AMBIENTALspa
dc.titleAplicación de la química verde en la elaboración de aceites de oleaginosas y subproductos para la reducción de impactos ambientalesspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
Aparece en las colecciones: Investigaciones



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.