Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2131
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.rights.licenseLicencia Creative Commons Atribución 2.5 Argentina (CC BY 2.5 AR)spa
dc.creatorReynoso Peitsch, Denissespa
dc.creatorCasinelli, Verónicaspa
dc.date2024spa
dc.date.accessioned2024-08-01T13:12:29Z-
dc.date.available2024-08-01T13:12:29Z-
dc.identifierhttps://ror.org/01bmj8t37spa
dc.identifier.citationCasinelli, V. y Reynoso Peitsch, D. (2024). La agroecología : un paradigma elemental para la transformación del sistema alimentario. En M. D. Jáger, L. Aguilar y D. Olemberg (Comps). Impedimentos concretos a la implementación de un modelo agroecológico de producción (pp. 13-15). Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2131spa
dc.identifier.isbn978-631-6611-05-5spa
dc.identifier.urihttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2131spa
dc.descriptionEn el siguiente artículo se analiza la situación alimentaria actual y la vinculan con los sistemas alimentarios y las formas de producción argumentando que la malnutrición actual tiene una directa relación con el carácter mercantilista de la producción de alimentos. El modelo agroindustrial dominante, basado en la revolución verde, no solo fracasó en resolver la problemática del acceso a los alimentos, sino que además profundizó la brecha entre quienes comen y quienes no. El uso intensivo de agrotóxicos en este modelo de producción contamina los suelos y los cuerpos, y produce alimentos peligrosos y sin nutrientes por ello se proponen la agroecología como una alternativa viable para transformar el sistema alimentario y garantizar la seguridad alimentaria. La agroecología se basa en principios ecológicos y sociales, y busca producir alimentos de forma sostenible y saludable.spa
dc.descriptionFil: Casinelli, Verónica. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Reynoso Peitsch, Denisse. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent3 p.spa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de La Matanzaspa
dc.relation.ispartofhttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2131spa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spa
dc.subjectPOLITICA ALIMENTARIAspa
dc.subjectECONOMIA AGRARIAspa
dc.subjectECOLOGIA AGRICOLAspa
dc.subjectPROBLEMAS ALIMENTARIOSspa
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAspa
dc.subjectAGRICULTURA SOSTENIBLEspa
dc.titleLa agroecología : un paradigma elemental para la transformación del sistema alimentariospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartspa
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de librospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
Enthalten in den Sammlungen:Publicaciones

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
La agroecología : un paradigma elemental para la transformación del sistema alimentario.pdf299.77 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.