Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2190
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseLicencia Atribución-2.5 Argentina (CC BY 2.5 AR)spa
dc.contributorRaimundi, María Juliaspa
dc.contributorBondarczuk, Bárbara Ivonespa
dc.creatorRaimundi, María Juliaspa
dc.creatorBondarczuk, Bárbara Ivonespa
dc.creatorD´Amato, Marinaspa
dc.creatorDzurovcin, Walterspa
dc.creatorFernández, María Lauraspa
dc.creatorHosman, Pamelaspa
dc.creatorLa Fémina, María Lujánspa
dc.creatorMartín, Jorge Santiagospa
dc.creatorPukas, Silviaspa
dc.creatorRavanelli, Beatrizspa
dc.creatorSánchez, Claudiospa
dc.creatorValdéz, María Isabelspa
dc.creatorSchmidt, Vaninaspa
dc.creatorAlegre, Florenciaspa
dc.creatorCabrera, Wandaspa
dc.date2019spa
dc.date.accessioned2024-08-29T13:15:24Z-
dc.date.available2024-08-29T13:15:24Z-
dc.identifier.citationRaimundi, M. J., Bondarczuk, B. I., D´Amato, M., Dzurovcin, W., Fernández, M. L., Hosman, P., La Fémina, M. L., Martín, J. S., Pukas, S. V. C., Ravanelli, B., Sánchez, C., Valdéz, M. I., Schmidt, V., Alegre, F. y Cabrera, W. (2019). Calidad de la alimentación, consumo de alcohol y tabaco y su relación con la personalidad y la percepción del entorno en estudiantes universitarios (Informe C2SAL37). Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2190spa
dc.identifier.urihttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2190spa
dc.descriptionEl papel de la calidad de la dieta en la reducción de las enfermedades crónicas es cada día más importante. La importancia de unos estilos de vida saludables como parte de los programas de bienestar y de intervenciones primarias para la prevención de las ENT continúa creciendo de forma sostenida. En nuestro país no existe disponibilidad de un instrumento validado para determinar si la alimentación de los estudiantes universitarios es adecuada a las recomendaciones vigentes a nivel local. Asimismo, es de vital importancia considerar factores personales y del contexto que pueden influir en la adopción de estos hábitos alimentarios. Objetivo general: estudiar la influencia de la personalidad y la percepción del entorno universitario en la calidad alimentaria y el consumo de tabaco y alcohol en estudiantes universitarios. Material y métodos: Participantes: La muestra estará compuesta por 600 estudiantes universitarios. Instrumentos: Cuestionario sociodemográfico y de estilo de vida, Escala de Adherencia a las Guías Alimentarias, Cuestionario Revisado de Personalidad de Eysenck (EPQ-R), Escala de Búsqueda de sensaciones-5ta versión (SSS-V), Cuestionario de Identificación de los Trastornos Debidos al Consumo de Alcohol (AUDIT). Procedimiento: La primera etapa consistirá en la adaptación del instrumento para medir adherencia a las Guías Alimentarias, evaluando la validez del contenido, la confiabilidad y la adecuación del instrumento al grupo al que está dirigido. Se someterá a la evaluación inicial de un panel de diez expertos en el área de nutrición, y luego, a la aplicación de una prueba piloto para recabar información para el ajuste y puesta a punto del instrumento. Luego, se aplicará la batería completa de cuestionarios para llevar a cabo los objetivos del presente proyecto. Análisis de datos: se realizarán análisis descriptivos, de asociación, de regresión múltiple, análisis del componente de la varianza y análisis de generalizabilidad.spa
dc.descriptionFil: Raimundi, María Julia. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Bondarczuk, Bárbara Ivone. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: D´Amato, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Dzurovcin, Walter. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Fernández, María Laura. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Hosman, Pamela. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: La Fémina, María Luján. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Martín, Jorge Santiago. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil. Pukas, Silvia. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Ravanelli, Beatriz. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Sánchez, Claudio. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Valdéz, María Isabel. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Schmidt, Vanina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Alegre, Florencia. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Cabrera, Wanda. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent65 p.spa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de La Matanzaspa
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/UNLAM/CYTMA2-PIDC/C2SAL-037/AR.Buenos Aires. San Justo/Calidad de la alimentación, consumo de alcohol y tabaco y su relación con la personalidad y la percepción del entorno en estudiantes universitariosspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spa
dc.subjectENFERMEDADES CRÓNICASspa
dc.subjectALIMENTACIÓNspa
dc.subjectPATRONES DIETÉTICOSspa
dc.subjectDIETA SALUDABLEspa
dc.subjectALUMNOSspa
dc.subjectENSEÑANZA SUPERIORspa
dc.titleCalidad de la alimentación, consumo de alcohol y tabaco y su relación con la personalidad y la percepción del entorno en estudiantes universitariosspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
Aparece en las colecciones: Investigaciones



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.