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Autor(es): León, Paula Gabriela Verónica
Barros, Nora
Herrán, Pablo Javier
Lombardo, Huaiquil Nehuén Oscar
Franco, Daniel
Lado, Naomi Victoria
Título: Evaluación técnica-económica de alternativas de elaboración de alimentos a base a leguminosas. Una opción para la valorización de productos regionales argentinos
Director(es): León, Paula Gabriela Verónica
Descriptores y temas: PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
LEGUMINOSAS
ALIMENTOS A BASE DE GRANO
AGRICULTURA SOSTENIBLE
Editor: Universidad Nacional de La Matanza
Referencia sugerida: León, P. G. V., Barros, N., Herrán, P. J., Lombardo, H. N. O., Franco, D. y Lado, N. V. (2022). Evaluación técnica-económica de alternativas de elaboración de alimentos a base a leguminosas. Una opción para la valorización de productos regionales argentinos (Informe C2ING99). Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2237
Resumen y filiaciones: El presente proyecto de investigación tiene como finalidad evaluar la factibilidad técnica económica de elaborar alimentos en base a leguminosas. La temática surge luego de observar el aumento del consumo de alimentos plant-based y la baja oferta en la cantidad de alimentos diversos. La utilización de leguminosas en la formulación de alimentos ha seguido el siguiente camino: primero como sustitución de otros ingredientes en alimentos ya existentes y en segunda instancia como ingrediente principal en la formulación de alimentos nuevos. Por lo tanto, la temática a abordar en el presente proyecto surge a partir de investigar las alternativas de alimentos plant-based. Para ello se relevarán las industrias que elaboren alimentos plant-based y dentro de ellas las que utilicen leguminosas, para a partir de allí, relevar qué alimentos producen. Con esta información se definirán qué alimentos serían factibles de elaborar. A estos alimentos se les describirá la cadena de valor asociada (CVA). De esta manera quedarán identificados los actores involucrados y se propondrán acciones correctivas en el caso de que la CVA no sea sostenible. De esta manera, se aplica el concepto de economía circular, proponiendo una CVA sostenible social, económica y medioambientalmente.
Fil: León, Paula Gabriela Verónica. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Barros, Nora. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Herrán, Pablo Javier. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Lombardo, Huaiquil Nehuén Oscar. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Franco, Daniel. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Lado, Naomi Victoria. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
URI: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2237
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