Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1183
metadata.dc.creator: Pelozatto Reilly, Mauro Luis
Titre: El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX
Mots-clés: COMERCIO ALIMENTARIO
COMERCIO INTERNACIONAL Y POLITICA COMERCIAL
CEREALES
Editeur: Universidad Nacional de La Matanza. Secretaría de Extensión Universitaria. Junta de Estudios Históricos de La Matanza
Référence bibliographique: Pelozatto Reilly, M. (2022). El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX. Antigua Matanza, 6(1), 8-53. https://doi.org/10.54789/am.v6i1.118
Description: Este artículo se propone hacer una descripción de las intervenciones de las autoridades sobre el comercio y la utilización de harinas. Siendo uno de los principales productos para el abastecimiento local, partimos de la idea de que las reglamentaciones buscaron asegurar su disponibilidad y evitar la escasez, controlando los precios, la calidad y el comercio de los productos. Para cumplir con el objetivo, utilizamos datos de los Acuerdos del Extinguido Cabildo de Buenos Aires. El período analizado va desde la etapa tardo-colonial hasta los primeros años posteriores a la Independencia.
Fil: Pelozatto Reilly, Mario Luis. Universidad de Buenos Aires; Argentina.
URI/URL: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1183
Collection(s) :2022, Vol. 6, Nro. 1

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Antigua Matanza.El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX .pdf642.19 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.