Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1183
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.creator | Pelozatto Reilly, Mauro Luis | spa |
dc.date | 2022 | spa |
dc.date.accessioned | 2022-06-23T19:15:06Z | - |
dc.date.available | 2022-06-23T19:15:06Z | - |
dc.identifier.citation | Pelozatto Reilly, M. (2022). El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX. Antigua Matanza, 6(1), 8-53. https://doi.org/10.54789/am.v6i1.118 | spa |
dc.identifier.uri | http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1183 | spa |
dc.description | Este artículo se propone hacer una descripción de las intervenciones de las autoridades sobre el comercio y la utilización de harinas. Siendo uno de los principales productos para el abastecimiento local, partimos de la idea de que las reglamentaciones buscaron asegurar su disponibilidad y evitar la escasez, controlando los precios, la calidad y el comercio de los productos. Para cumplir con el objetivo, utilizamos datos de los Acuerdos del Extinguido Cabildo de Buenos Aires. El período analizado va desde la etapa tardo-colonial hasta los primeros años posteriores a la Independencia. | spa |
dc.description | Fil: Pelozatto Reilly, Mario Luis. Universidad de Buenos Aires; Argentina. | spa |
dc.format | application/pdf | spa |
dc.format.extent | 47 p. | spa |
dc.language | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de La Matanza. Secretaría de Extensión Universitaria. Junta de Estudios Históricos de La Matanza | spa |
dc.relation | info:eurepo/semantics/altIdentifier/doi/10.54789/am.v6i1.118 | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.source | ISSN 2545-8701 | spa |
dc.source | Antigua Matanza. 2022; 6(1): 8-53 | spa |
dc.subject | COMERCIO ALIMENTARIO | spa |
dc.subject | COMERCIO INTERNACIONAL Y POLITICA COMERCIAL | spa |
dc.subject | CEREALES | spa |
dc.subject.ddc | 330.982 | spa |
dc.title | El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | spa |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
Aparece en las colecciones: | 2022, Vol. 6, Nro. 1 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Antigua Matanza.El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX .pdf | 642.19 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.