Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1536
Autor(es): Ríos, Enrique Horacio
Areces, Graciela Silvina
Castiñeyras, Sofía
Watson, Dana Zoe
Ragusa, Marina
Título: Desarrollo y validación de un Atlas Fotográfico Digital de Alimentos Argentinos (AFDAA) para uso libre en encuestas alimentarias en Argentina
Director(es): Mangialavori, Guadalupe L.
Descriptores y temas: ALIMENTOS Y NUTRICION
ALIMENTOS
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
CONDUCTA ALIMENTARIA
Editor: Universidad Nacional de La Matanza
Referencia sugerida: Mangialavori, G., Ríos, E. H., Areces, G. S., Castiñeyras, S., Watson, D. Z. y Ragusa, M. (2017). Desarrollo y validación de un Atlas Fotográfico Digital de Alimentos Argentinos (AFDAA) para uso libre en encuestas alimentarias en Argentina. Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1536
Resumen y filiaciones: Argentina no contaba a la fecha con modelos visuales validados y de libre acceso para contribuir con el relevamiento de datos de ingesta de alimentos y bebidas. Dichos modelos son de fundamental importancia ya que mejoran el dato a relevar disminuyendo el error de registro maximizando la asertividad en el diagnóstico poblacional. En vistas de este escenario y, anticipadamente a la implementación de la Segunda Encuesta Nacional de Nutrición y Salud (ENNyS 2) en nuestro país, se elaboró y validó un Atlas Fotográfico Digital de Alimentos. Para su elaboración, se tomaron como base los datos de ingesta producidos por la primer ENNyS para determinar los alimentos más consumidos y las cantidades ingeridas por diferentes grupos poblacionales. A partir de dicha información se elaboraron series fotográficas representando los gramajes descriptos en la mencionada encuesta. Las series fotográficas fueron validadas, eliminándose o reelaborándose aquellas que no tuvieran los resultados esperables en la validación. El resultado obtenido fue un Atlas Fotográfico de Alimentos Argentinos para uso libre en el relevamiento de ingesta.
Fil: Mangialavori, Guadalupe L. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Ríos, Enrique Horacio. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Areces, Graciela Silvina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Castiñeyras, Sofía. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Watson, Dana Zoe. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Ragusa, Marina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
URI: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1536
Aparece en las colecciones: Investigaciones



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.