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http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2028
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.creator | Pelozatto Reilly, Mauro Luis | spa |
dc.date | 2024 | spa |
dc.date.accessioned | 2024-07-02T12:44:00Z | - |
dc.date.available | 2024-07-02T12:44:00Z | - |
dc.identifier.citation | Pelozatto Reilly, M. L. (2024). La obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759). Antigua Matanza, 8(1), 154-187. https://doi.org/10.54789/am.v8i1.5 | spa |
dc.identifier.uri | http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2028 | spa |
dc.description | Este artículo busca ofrecer un análisis clasificatorio y descriptivo de las intervenciones del Cabildo de Buenos Aires en el abasto de carne de la Ciudad, con el objetivo de identificar y explicar las principales características de la obligación o remate del abasto de carne, los asuntos y problemas más frecuentes, su tratamiento y resolución por parte de las autoridades. Nuestra hipótesis sostiene que el monopolio fue el principal mecanismo de abastecimiento alimenticio entre las décadas de 1720 y 1750, pero que, dentro de dicho período, se fueron dando importantes cambios en las prácticas ganaderas y comerciales. Para cumplir con lo planteado, nos basamos en el análisis sistematizado de los Acuerdos del Extinguido Cabildo de Buenos Aires, relevados en el Archivo General de la Nación. | spa |
dc.description | Fil: Pelozatto Reilly, Mauro Luis. Universidad Nacional del Oeste; Argentina. | spa |
dc.format | application/pdf | spa |
dc.format.extent | 35 p. | spa |
dc.language | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de La Matanza. Secretaría de Extensión Universitaria. Junta de Estudios Históricos de La Matanza | spa |
dc.relation | info:eurepo/semantics/altIdentifier/doi/10.54789/am.v8i1.1.5 | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.source | ISSN 2545-8701 | spa |
dc.source | Antigua Matanza. 2024; 8(1) : 154-187 | spa |
dc.subject | INDUSTRIA DE LA CARNE | spa |
dc.subject | ABASTECIMIENTO | spa |
dc.subject | EPOCAS HISTORICAS | spa |
dc.subject | ARGENTINA | spa |
dc.subject | COLONIALISMO | spa |
dc.subject.other | Ciudad Autónoma de Buenos Aires (Argentina) | spa |
dc.title | La obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759) | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | spa |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
Aparece en las colecciones: | 2024, Vol. 8, Nro. 1 |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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La obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759).pdf | 936.31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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