Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2028
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.creatorPelozatto Reilly, Mauro Luisspa
dc.date2024spa
dc.date.accessioned2024-07-02T12:44:00Z-
dc.date.available2024-07-02T12:44:00Z-
dc.identifier.citationPelozatto Reilly, M. L. (2024). La obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759). Antigua Matanza, 8(1), 154-187. https://doi.org/10.54789/am.v8i1.5spa
dc.identifier.urihttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2028spa
dc.descriptionEste artículo busca ofrecer un análisis clasificatorio y descriptivo de las intervenciones del Cabildo de Buenos Aires en el abasto de carne de la Ciudad, con el objetivo de identificar y explicar las principales características de la obligación o remate del abasto de carne, los asuntos y problemas más frecuentes, su tratamiento y resolución por parte de las autoridades. Nuestra hipótesis sostiene que el monopolio fue el principal mecanismo de abastecimiento alimenticio entre las décadas de 1720 y 1750, pero que, dentro de dicho período, se fueron dando importantes cambios en las prácticas ganaderas y comerciales. Para cumplir con lo planteado, nos basamos en el análisis sistematizado de los Acuerdos del Extinguido Cabildo de Buenos Aires, relevados en el Archivo General de la Nación.spa
dc.descriptionFil: Pelozatto Reilly, Mauro Luis. Universidad Nacional del Oeste; Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent35 p.spa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de La Matanza. Secretaría de Extensión Universitaria. Junta de Estudios Históricos de La Matanzaspa
dc.relationinfo:eurepo/semantics/altIdentifier/doi/10.54789/am.v8i1.1.5spa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.sourceISSN 2545-8701spa
dc.sourceAntigua Matanza. 2024; 8(1) : 154-187spa
dc.subjectINDUSTRIA DE LA CARNEspa
dc.subjectABASTECIMIENTOspa
dc.subjectEPOCAS HISTORICASspa
dc.subjectARGENTINAspa
dc.subjectCOLONIALISMOspa
dc.subject.otherCiudad Autónoma de Buenos Aires (Argentina)spa
dc.titleLa obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759)spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
Aparece en las colecciones: 2024, Vol. 8, Nro. 1

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
La obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759).pdf936.31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.