Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2028
Autor(es): Pelozatto Reilly, Mauro Luis
Título: La obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759)
Descriptores y temas: INDUSTRIA DE LA CARNE
ABASTECIMIENTO
EPOCAS HISTORICAS
ARGENTINA
COLONIALISMO
Editor: Universidad Nacional de La Matanza. Secretaría de Extensión Universitaria. Junta de Estudios Históricos de La Matanza
Referencia sugerida: Pelozatto Reilly, M. L. (2024). La obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759). Antigua Matanza, 8(1), 154-187. https://doi.org/10.54789/am.v8i1.5
Resumen y filiaciones: Este artículo busca ofrecer un análisis clasificatorio y descriptivo de las intervenciones del Cabildo de Buenos Aires en el abasto de carne de la Ciudad, con el objetivo de identificar y explicar las principales características de la obligación o remate del abasto de carne, los asuntos y problemas más frecuentes, su tratamiento y resolución por parte de las autoridades. Nuestra hipótesis sostiene que el monopolio fue el principal mecanismo de abastecimiento alimenticio entre las décadas de 1720 y 1750, pero que, dentro de dicho período, se fueron dando importantes cambios en las prácticas ganaderas y comerciales. Para cumplir con lo planteado, nos basamos en el análisis sistematizado de los Acuerdos del Extinguido Cabildo de Buenos Aires, relevados en el Archivo General de la Nación.
Fil: Pelozatto Reilly, Mauro Luis. Universidad Nacional del Oeste; Argentina.
URI: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2028
Aparece en las colecciones: 2024, Vol. 8, Nro. 1

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
La obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759).pdf936.31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.