Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2202
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseLicencia Atribución 2.5 Argentina (CC BY 2.5 AR)spa
dc.contributorMangialavori, Guadalupe L.spa
dc.creatorMangialavori, Guadalupe L.spa
dc.creatorDefusto, Sergiospa
dc.creatorGómez, Lara Victoriaspa
dc.creatorLópez, María Victoriaspa
dc.creatorPanaggio, Camila Belénspa
dc.creatorSandonato, Selvaspa
dc.creatorAquino, Camila Elizabethspa
dc.date2022spa
dc.date.accessioned2024-09-02T13:48:34Z-
dc.date.available2024-09-02T13:48:34Z-
dc.identifier.citationMangialavori, G. L., Defusto, S., Gómez, L. V., López, M. V., Panaggio, C. B., Sandonato, S. y Aquino, C. E. (2022). Elaboración de una tabla de peso/volumen para alimentos consumidos en Argentina (Informe C2SAL63). Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2202spa
dc.identifier.urihttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2202spa
dc.descriptionEn Argentina y a nivel internacional, existen estudios destinados a conocer la ingesta de alimentos de la población como parte de la evaluación del estado alimentario-nutricional, para poder estimar la relación entre el consumo de determinados alimentos y el estado de salud-enfermedad. Su principal limitación, aún a nivel individual, y fuente de sesgo es la estimación de las cantidades consumidas, dado que en esto influye la subjetividad. Se han desarrollado herramientas para hacer frente a esta problemática, entre las cuales se encuentran las tablas de peso/volumen que, en nuestro país, no cuentan con la totalidad de alimentos necesarios para su utilización. El objetivo del presente proyecto es contribuir al campo de la evaluación de ingesta alimentaria con una herramienta metodológicamente válida, que permita a los profesionales estimar el peso de diferentes alimentos a partir del volumen.spa
dc.descriptionFil: Mangialavori, Guadalupe L. Universidad Nacional de La Matanza, Argentina.spa
dc.descriptionFil: Defusto, Sergio. Universidad Nacional de La Matanza, Argentina.spa
dc.descriptionFil: Gómez, Lara Victoria. Universidad Nacional de La Matanza, Argentina.spa
dc.descriptionFil: López, María Victoria. Universidad Nacional de La Matanza, Argentina.spa
dc.descriptionFil: Panaggio, Camila Belén. Universidad Nacional de La Matanza, Argentina.spa
dc.descriptionFil: Sandonato, Selva. Universidad Nacional de La Matanza, Argentina.spa
dc.descriptionFil: Aquino, Camila Elizabeth. Universidad Nacional de La Matanza, Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent18 p.spa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de La Matanzaspa
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/UNLAM/CYTMA2-PIDC/C2SAL-063/AR.Buenos Aires. San Justo/Elaboración de una tabla de peso/volumen para alimentos consumidos en Argentinaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spa
dc.subjectNUTRICIÓNspa
dc.subjectNECESIDADES NUTRICIONALESspa
dc.subjectESTADO NUTRICIONALspa
dc.subjectINGESTA DE ALIMENTOSspa
dc.subjectECOLOGÍA DE LA NUTRICIÓNspa
dc.titleElaboración de una tabla de peso/volumen para alimentos consumidos en Argentinaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
Aparece en las colecciones: Investigaciones



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.