Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2206
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseLicencia Atribución 2.5 Argentina (CC BY 2.5 AR)spa
dc.contributorDubickas, Karinaspa
dc.creatorDubickas, Karinaspa
dc.creatorSánchez Ginestet, Marianaspa
dc.creatorSalgado, Lucíaspa
dc.creatorAquino, Camila Elizabethspa
dc.date2022spa
dc.date.accessioned2024-09-02T17:02:27Z-
dc.date.available2024-09-02T17:02:27Z-
dc.identifier.citationDubickas, K., Sánchez Ginestet, M., Salgado, L. y Aquino, C. E. (2022). Encuesta sobre los conocimientos de la alimentación vegetariana en alumnos, personal docente y no docente y deportistas que llevan este tipo de alimentación en la Universidad Nacional de La Matanza (Informe C2SAL67). Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2206spa
dc.identifier.urihttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2206spa
dc.descriptionEn los últimos años ha ido incrementando a nivel mundial la cantidad de personas que realizan una alimentación vegetariana. Las causas que motivan su elección son diversas y atraviesan principalmente cuestiones de salud, religiosas, ambientales, económicas y/o morales. Este tipo de alimentación no implica ningún riesgo para la salud, siempre que sea completa y adecuadamente planificada. Hay nutrientes que merecen especial atención ya que podrían generar déficits nutricionales. Entre ellos se encuentran la vitamina b12, el calcio, el hierro, la vitamina D, el zinc, el Omega 3 y el Yodo. En Argentina no existen datos oficiales sobre la prevalencia de personas que llevan adelante una alimentación vegetariana. Debido a la escasez de datos sobre esta población se propone el desarrollo del presente estudio, cuyo objetivo principal es evaluar los conocimientos sobre alimentación vegetariana en los alumnos, personal docente y no docente y deportistas que llevan adelante una alimentación vegetariana de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM). Para ello se realizará un estudio descriptivo de corte transversal utilizando una encuesta digital. El estudio se realizará en personas mayores de 18 años, que lleven adelante una alimentación vegetariana y que guarden un vínculo con la Universidad actualmente, previa aceptación de participación y consentimiento informado, entre enero de 2022 y diciembre de 2023.spa
dc.descriptionFil: Dubickas, Karina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Sánchez Ginestet, Mariana. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Salgado, Lucía. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Aquino, Camila Elizabeth. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent26 p.spa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de La Matanzaspa
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/UNLAM/CYTMA2-PIDC/C2SAL-067/AR.Buenos Aires. San Justo/Encuesta sobre los conocimientos de la alimentación vegetariana en alumnos, personal docente y no docente y deportistas que llevan este tipo de alimentación en la Universidad Nacional de La Matanzaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spa
dc.subjectACIDOS GRASOS OMEGA-3spa
dc.subjectDIETA VEGETARIANAspa
dc.subjectVITAMINA B12spa
dc.subjectVITAMINA Dspa
dc.titleEncuesta sobre los conocimientos de la alimentación vegetariana en alumnos, personal docente y no docente y deportistas que llevan este tipo de alimentación en la Universidad Nacional de La Matanzaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
Aparece en las colecciones: Investigaciones



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.