Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1183
Autor(es): Pelozatto Reilly, Mauro Luis
Título: El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX
Descriptores y temas: COMERCIO ALIMENTARIO
COMERCIO INTERNACIONAL Y POLITICA COMERCIAL
CEREALES
Editor: Universidad Nacional de La Matanza. Secretaría de Extensión Universitaria. Junta de Estudios Históricos de La Matanza
Referencia sugerida: Pelozatto Reilly, M. (2022). El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX. Antigua Matanza, 6(1), 8-53. https://doi.org/10.54789/am.v6i1.118
Resumen y filiaciones: Este artículo se propone hacer una descripción de las intervenciones de las autoridades sobre el comercio y la utilización de harinas. Siendo uno de los principales productos para el abastecimiento local, partimos de la idea de que las reglamentaciones buscaron asegurar su disponibilidad y evitar la escasez, controlando los precios, la calidad y el comercio de los productos. Para cumplir con el objetivo, utilizamos datos de los Acuerdos del Extinguido Cabildo de Buenos Aires. El período analizado va desde la etapa tardo-colonial hasta los primeros años posteriores a la Independencia.
Fil: Pelozatto Reilly, Mario Luis. Universidad de Buenos Aires; Argentina.
URI: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/1183
Aparece en las colecciones: 2022, Vol. 6, Nro. 1

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Antigua Matanza.El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX .pdf642.19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.