Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2206
Autor(es): Dubickas, Karina
Sánchez Ginestet, Mariana
Salgado, Lucía
Aquino, Camila Elizabeth
Título: Encuesta sobre los conocimientos de la alimentación vegetariana en alumnos, personal docente y no docente y deportistas que llevan este tipo de alimentación en la Universidad Nacional de La Matanza
Director(es): Dubickas, Karina
Descriptores y temas: ACIDOS GRASOS OMEGA-3
DIETA VEGETARIANA
VITAMINA B12
VITAMINA D
Editor: Universidad Nacional de La Matanza
Referencia sugerida: Dubickas, K., Sánchez Ginestet, M., Salgado, L. y Aquino, C. E. (2022). Encuesta sobre los conocimientos de la alimentación vegetariana en alumnos, personal docente y no docente y deportistas que llevan este tipo de alimentación en la Universidad Nacional de La Matanza (Informe C2SAL67). Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2206
Resumen y filiaciones: En los últimos años ha ido incrementando a nivel mundial la cantidad de personas que realizan una alimentación vegetariana. Las causas que motivan su elección son diversas y atraviesan principalmente cuestiones de salud, religiosas, ambientales, económicas y/o morales. Este tipo de alimentación no implica ningún riesgo para la salud, siempre que sea completa y adecuadamente planificada. Hay nutrientes que merecen especial atención ya que podrían generar déficits nutricionales. Entre ellos se encuentran la vitamina b12, el calcio, el hierro, la vitamina D, el zinc, el Omega 3 y el Yodo. En Argentina no existen datos oficiales sobre la prevalencia de personas que llevan adelante una alimentación vegetariana. Debido a la escasez de datos sobre esta población se propone el desarrollo del presente estudio, cuyo objetivo principal es evaluar los conocimientos sobre alimentación vegetariana en los alumnos, personal docente y no docente y deportistas que llevan adelante una alimentación vegetariana de la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM). Para ello se realizará un estudio descriptivo de corte transversal utilizando una encuesta digital. El estudio se realizará en personas mayores de 18 años, que lleven adelante una alimentación vegetariana y que guarden un vínculo con la Universidad actualmente, previa aceptación de participación y consentimiento informado, entre enero de 2022 y diciembre de 2023.
Fil: Dubickas, Karina. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Sánchez Ginestet, Mariana. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Salgado, Lucía. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
Fil: Aquino, Camila Elizabeth. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina.
URI: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2206
Aparece en las colecciones: Investigaciones



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.