Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2136
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | Licencia Creative Commons Atribución 2.5 Argentina (CC BY 2.5 AR) | spa |
dc.creator | Tito, Gustavo | spa |
dc.creator | Cappannini, Osvaldo | spa |
dc.date | 2024 | spa |
dc.date.accessioned | 2024-08-01T16:38:44Z | - |
dc.date.available | 2024-08-01T16:38:44Z | - |
dc.identifier.citation | Tito, G. y Cappannini, O. (2024). Vinculación territorial para la producción y consumo de alimentos agroecológicos. En M. D. Jáger, L. Aguilar y D. Olemberg (Comps). Impedimentos concretos a la implementación de un modelo agroecológico de producción (pp. 44-55). Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2136 | spa |
dc.identifier.isbn | 978-631-6611-05-5 | spa |
dc.identifier.uri | http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2136 | spa |
dc.description | El siguiente artículo analiza la producción y consumo de alimentos agroecológicos en contextos periurbanos, resaltando la necesidad de superar el paradigma dominante de la agricultura convencional dependiente de insumos. Se propone un enfoque agroecológico que favorece el desarrollo sustentable, enfatizando la importancia de la agricultura familiar y su vinculación con el territorio, para ello se sugiere implementar políticas públicas que apoyen un sistema agroalimentario integral. A través de un caso práctico en El Pato, Berazategui, se ilustran acciones concretas para facilitar la transición agroecológica y fortalecer la economía local. | spa |
dc.description | Fil: Tito, Gustavo. Universidad Nacional Arturo Jauretche; Argentina. | spa |
dc.description | Fil: Cappannini, Osvaldo. Universidad Nacional de la Plata; Argentina. | spa |
dc.format | application/pdf | spa |
dc.format.extent | 12 p. | spa |
dc.language | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de La Matanza | spa |
dc.relation.ispartof | http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2128 | spa |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ | spa |
dc.subject | ECONOMIA AGRARIA | spa |
dc.subject | ECOLOGIA AGRICOLA | spa |
dc.subject | ECONOMIA Y POLITICA AGRARIAS | spa |
dc.subject | AGRICULTURA SOSTENIBLE | spa |
dc.title | Vinculación territorial para la producción y consumo de alimentos agroecológicos | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | spa |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
Aparece en las colecciones: | Publicaciones |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Vinculación territorial para la producción y consumo de alimentos agroecológicos.pdf | 626.71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.