Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2136
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseLicencia Creative Commons Atribución 2.5 Argentina (CC BY 2.5 AR)spa
dc.creatorTito, Gustavospa
dc.creatorCappannini, Osvaldospa
dc.date2024spa
dc.date.accessioned2024-08-01T16:38:44Z-
dc.date.available2024-08-01T16:38:44Z-
dc.identifier.citationTito, G. y Cappannini, O. (2024). Vinculación territorial para la producción y consumo de alimentos agroecológicos. En M. D. Jáger, L. Aguilar y D. Olemberg (Comps). Impedimentos concretos a la implementación de un modelo agroecológico de producción (pp. 44-55). Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2136spa
dc.identifier.isbn978-631-6611-05-5spa
dc.identifier.urihttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2136spa
dc.descriptionEl siguiente artículo analiza la producción y consumo de alimentos agroecológicos en contextos periurbanos, resaltando la necesidad de superar el paradigma dominante de la agricultura convencional dependiente de insumos. Se propone un enfoque agroecológico que favorece el desarrollo sustentable, enfatizando la importancia de la agricultura familiar y su vinculación con el territorio, para ello se sugiere implementar políticas públicas que apoyen un sistema agroalimentario integral. A través de un caso práctico en El Pato, Berazategui, se ilustran acciones concretas para facilitar la transición agroecológica y fortalecer la economía local.spa
dc.descriptionFil: Tito, Gustavo. Universidad Nacional Arturo Jauretche; Argentina.spa
dc.descriptionFil: Cappannini, Osvaldo. Universidad Nacional de la Plata; Argentina.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent12 p.spa
dc.languagespaspa
dc.publisherUniversidad Nacional de La Matanzaspa
dc.relation.ispartofhttp://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2128spa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/spa
dc.subjectECONOMIA AGRARIAspa
dc.subjectECOLOGIA AGRICOLAspa
dc.subjectECONOMIA Y POLITICA AGRARIASspa
dc.subjectAGRICULTURA SOSTENIBLEspa
dc.titleVinculación territorial para la producción y consumo de alimentos agroecológicosspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartspa
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de librospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
Aparece en las colecciones: Publicaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Vinculación territorial para la producción y consumo de alimentos agroecológicos.pdf626.71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.