Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2136
Autor(es): Tito, Gustavo
Cappannini, Osvaldo
Título: Vinculación territorial para la producción y consumo de alimentos agroecológicos
Descriptores y temas: ECONOMIA AGRARIA
ECOLOGIA AGRICOLA
ECONOMIA Y POLITICA AGRARIAS
AGRICULTURA SOSTENIBLE
Editor: Universidad Nacional de La Matanza
Referencia sugerida: Tito, G. y Cappannini, O. (2024). Vinculación territorial para la producción y consumo de alimentos agroecológicos. En M. D. Jáger, L. Aguilar y D. Olemberg (Comps). Impedimentos concretos a la implementación de un modelo agroecológico de producción (pp. 44-55). Universidad Nacional de La Matanza. http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2136
Resumen y filiaciones: El siguiente artículo analiza la producción y consumo de alimentos agroecológicos en contextos periurbanos, resaltando la necesidad de superar el paradigma dominante de la agricultura convencional dependiente de insumos. Se propone un enfoque agroecológico que favorece el desarrollo sustentable, enfatizando la importancia de la agricultura familiar y su vinculación con el territorio, para ello se sugiere implementar políticas públicas que apoyen un sistema agroalimentario integral. A través de un caso práctico en El Pato, Berazategui, se ilustran acciones concretas para facilitar la transición agroecológica y fortalecer la economía local.
Fil: Tito, Gustavo. Universidad Nacional Arturo Jauretche; Argentina.
Fil: Cappannini, Osvaldo. Universidad Nacional de la Plata; Argentina.
URI: http://repositoriocyt.unlam.edu.ar/handle/123456789/2136
ISBN: 978-631-6611-05-5
Aparece en las colecciones: Publicaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Vinculación territorial para la producción y consumo de alimentos agroecológicos.pdf626.71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.